10 Coburger Bratwürste frisch (1000g)

4800

Neuer Artikel

10 Stück
(10 Stück wiegen 1000g) 

Unsere Coburger Bratwurst ist die typisch fränkische Bratwurstspezialität im original Schweinsbändeldarm. Täglich frisch hergestellt, nach altüberlieferter Handwerksrezeptur mit hauseigener Gewürzmischung. Die besondere Spezialität aus dem Frankenland. Produktionsfrisch schockgekühlt..

- Im original Schweinsbändeldarm (Schleiß)
- Nach altüberlieferter Rezeptur
- Handwerklich hergestellt
- Produktionsfrisch schockgekühlt

Bezahlung u.a. mit PayPal möglich!

25,90 € inkl. MwSt.

Auf meine Wunschliste

Gut zu wissen

  • Typisch für die Coburger Bratwurst ist der sogenannte Schweinsbändeldarm, regional auch „Schleiß“ genannt, der durch das Fetthäutchen leicht erkennbar ist.
  • Gewürzt wird die Coburger Bratwurst traditionell mit Pfeffer, Muskatnuss und Zitrone. Unsere hauseigene Gewürzmischung ist seit Generationen gleich und natürlich streng geheim.
  • Wir sagen nicht "gegrillt". Bei uns sagt man "Bratwürste braten“. Und gebraten wird traditionell entweder auf Kiefernzapfen oder naturbelassenem Buchenholz.
  • Wenn man auf dem Coburger Marktplatz Bratwürste brät, müssen die Bratwürste auch einen Rindfleischanteil haben. Das haben die Coburger in den 70er-Jahren einmal für sich so geregelt
  • Im übrigen Landkreis jedoch wird sie traditionell nur aus Schweinefleisch hergestellt, so auch unsere.
  • Der Patronats-Stab in der Hand der Mauritius-Figur („Bratwurstmännla“) auf dem Dach des Coburger Rathauses misst genau 31cm. Das ist das offizielle „Bratwurst-Maß“ einer frischen Coburger Bratwurst.
  • Bei uns in Neustadt bei Coburg hat die Bratwurst einen ganz besonderen Stellenwert. Sogar zu unserem alljährlichen Kinderfest (das ist bei uns sowas wie ein Nationalfeiertag) wird schon immer eine übergroße Bratwurst von vier Bratwurstträgern während des Festumzuges durch die Stadt getragen. Selbst zur Corona-Zeit, als der Festumzug ausfiel, haben es sich Neustädter nicht nehmen lassen, wenigstens ihre Bratwurst einmal durch die Stadt zu tragen. Um Bratwurstträger zu werden, muss man sich sogar extra bewerben! Das ist eine große Ehre, diese einmal tragen zu dürfen!
  • Martin Luther soll zu seiner Zeit auf der Veste Coburg am liebsten Coburger Bratwürste gegessen haben.
  • Im Coburger Landkreis isst man die Bratwurst in einer halben Doppelsemmel. Diese wird normalerweise „evangelisch“ aufgeschnitten, also von oben.
  • Verlangt ein Kunde, dass die Semmel von der Seite aufgeschnitten wird („katholisch“), so weiß man, dass der Kunde wohl aus einem anderen, katholisch geprägten, Landkreis kommen muss.
  • Im Dialekt heißt’s bei uns übrigens „Broudwörschd“. Zur Kinderfestzeit gibt’s deshalb von uns immer noch das passende Bier zu kaufen, das „Broudwörschd-Seidla“.
  • Wir, Der Luther, sind übrigens die älteste aktive Metzgerei im ganzen Landkreis. Im Juni 2023 werden es 115 Jahre. Wahrscheinlich sind wir auch die mit dem ältesten Bratwurstrezept!

Haltbarkeit

Der Versand der frischen Bratwurst erfolgt jeweils von Montag-Donnerstag am Tag der Herstellung, ausschließlich per Express.
Die Bratwurst sollte nach Erhalt spätestens am Folgetag durchgebraten oder sofort weiter eingefroren werden.
Nicht zum Rohverzehr bestimmt!

Zutaten

Schweinefleisch, Trinkwasser, Vollei, Speisesalz, Gewürze, Gewürzextrakte, Würze, Dextrose, Stabilisator E 331 u. E 450, Geschmacksverstärker E 621, Naturdarm.

Allergieinformationen
enthält Ei

Energie 1149kJ / 274 kcal
Fett 24,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 9,6 g
Kohlenhydrate 1,0 g
davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 14 g
Salz 1,8 g
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen 8400 kJ / 2000 kcal

Aktuell keine Kunden-Kommentare

Eigene Bewertung verfassen

10 Coburger Bratwürste frisch (1000g)

10 Coburger Bratwürste frisch (1000g)

10 Stück
(10 Stück wiegen 1000g) 

Unsere Coburger Bratwurst ist die typisch fränkische Bratwurstspezialität im original Schweinsbändeldarm. Täglich frisch hergestellt, nach altüberlieferter Handwerksrezeptur mit hauseigener Gewürzmischung. Die besondere Spezialität aus dem Frankenland. Produktionsfrisch schockgekühlt..

- Im original Schweinsbändeldarm (Schleiß)
- Nach altüberlieferter Rezeptur
- Handwerklich hergestellt
- Produktionsfrisch schockgekühlt

Bezahlung u.a. mit PayPal möglich!

Das könnte Sie auch interessieren

Top